Укутавшись в величье тишины

Светласав
Опять, укутавшись в величье тишины,
Где растворилось робко невозвратно время,
На миг,вернулась в прошлое, в мир глубины
прошедших дней, встревожив доли бремя...

...там, далеко, волнуется проказница-судьба,
Любовью пОена, вкушает сладость счастья,
Уже невестой ряжена, цветет венчальная тропа,
Но суждено другой в судьбе принять участье.

Разрушены мечты, с печалью боль пришла,
У алтаря гордА, в нарядном платье белом,
Счастливая другая, что дорогу перешла,
Букет невесты нежно, в руках держала смело.

Тревожный крик души летит под небеса,
Переиначить жаждет времени взгляд зоркий,
И стонет нива жизни, деленная на полюса,
Вдыхая глубоко полыни, запах горький.

Седая прядь, изобразив красиво тонкую волну,
Вплелась затишьем в долю, отблеском несчастья,
Ну, что ж поделаешь, видать так суждено,
Другой, испить нектар любви с кувшина счастья.

Вновь память умножается величьем тишины,
Где растворилось робко невозвратно время,
Сжимает в точку прошлое, а локон седины,
Вплетает в долю проседь,излечивая жизни бремя.

SS   04.07.2012г.      Украина