о, даже солнце медлит и решиться

Наталия Алмари
О, даже солнце медлит и решиться
Напомнить мне о лете – не спешит.
Холодным утром я иду забыться
В осенний лес, где листьев рой кружит,
Как будто слезы солнца золотые,
Мне падают на плечи, плачу я,
Шуршат они, чуть-чуть еще живые,
Но блеска нет лучей в них и огня.