Берёзка

Михаил Падранхасов
                посв. В.А.Тибичи
 
Что уныло наклонилась
ты берёзка над рекой?
Знать тебе беда приснилась
потревожив твой пакой?

Может путник заплутавший
твои ветви обломил,
у костра присев уставший
жажду странствий уталил?

Может кто любовью нежной
твоим сердцем овладел?
Иль тебе о грусти преждней
вновь соловушка пропел?

Не про тот ли бережочек
ты всё думаешь тая,
где стоит один дубочек
что глядит всё на тебя?

Не грустишь ли ты о лете,
Её песне заводной,
Ведь теперь в осеннем цвете
вновь стоять тебе одной?

...Да.В осенней акварели
можно счастья пригубнуть.
Только годы пролетели-
жаль что юность не вернуть.


            сентябрь  2004 год
            г. Кострома