Ты утешенье жизни и награда

Наталия Алмари
Ты, утешенье жизни и награда
Моя за все, за все мои труды,
За муки и страдания. Расплата
За все чужие, старые долги.
Мираж желанный, выжженной пустыни.
За ним в погоне до скончанья дней
Идти я буду, также, как доныне:
Шаг не замедлив, не сомкнув очей.