Комар рыдал чуть не навзрыд...

Анна Остапенко
Комар рыдал чуть не навзрыд:
"За что же мне такое лихо?!
Пьёт кровь комар - толпа твердит.
Кровь пью не я, а комариха!

Я ж ни при чём - свидетель Бог!
За что ж меня народ поносит?!
Лишь сяду я на потолок -
Меня уже, блин, тапком сносит!

О, люди - к вам совет зудит:
Не с тапком вы крадитесь. С лупой!
И в лупу взор ваш разглядит
Пол комариный, хоть и глупо

Будет смотреться. Ну так что ж?
Я в лупу покажу вам смело,
Что я самец! Меня не трожь!!!
А самка - вон на стенку села...

Мочи её, пока не улетела!"