дождь мелкий стал тумана серой дымкой

Наталия Алмари
Дождь мелкий стал тумана серой дымкой,
Воротником над листьями дерев
Златых, багряных, солнечной улыбкой
Светящихся, во платьях королев
Весь лес застыл. В нем зелень изумрудов,
Рубинов цвет, игра ли то лучей,
Но бриллианта блеск я видел будто –
То капля вниз упала. шаль с плечей
Как будто уронили кленов ветки
Ковром царям легли в траве листы.
Льет дождь, а украшения не блекнут,
И в жемчугах промокшие кусты.