Первые звуки планеты

Алексеев Олег Николаевич
Первые звуки планеты нашей
Мягче любой свирели,
Чётче, параднее строгих маршей,
Радостней птичьей трели.

Первые звуки, что слышит каждый
Маленький человечек,
Будут мудрей философий важных,
Только намного легче.

Это не шелест травы, у дома,
Не перезвон капели.
Это не голос  родной, знакомый,
Около колыбели,

Это намного сильнее слова,
Ярче строфы поэта,
Многие царство отдать готовы,
Только б услышать это.

Это пронзительнее молитвы
Певчих любого храма,
Это родимого сердца ритмы,
Сердца любимой мамы…