взгляну в окно и сердце мое тотчас

Наталия Алмари
Взгляну в окно, и сердце мое тотчас
От радости замрет, и целый миг
Перед собой я будто вижу солнце –
Стоит березка под окном, слепит
Ее наряд осенний, удивляет
Мои глаза своею красотой.
Со мной она застенчиво играет,
Забуду я, пошлет листок за мной.
В окошко стукнет он, я обомлею,
Пред нею вновь замру, с трудом молчу,
И выказать восторг ничем не смею.
"Побереги листочки" – ей шепчу.