Вечерняя костромская

Михаил Падранхасов
Пролетев над Костромою птицы вещие
мне пропели о заснеженых полях.
Улетят они на юг друзья сердешные-
расстворятся в синем небе в облаках.

Опустеет старый пруд и запечалится-
не встревожат ранним утром его сон,
и камыш его уже не закачается
подпевая шуму ветра в унисон.

Под высокою берёзой красны девицы
не заводят больше русский хоровод.
Опадёт с неё листва и приоденутся
её ветви в белый снег почти на год.

И случайно ты заметишь, что как буд-то бы,
старый дуб у Волги стал ещё старей.
Вся земля покрылась цветом перламутровым.
Вдруг овеяло прохладою с полей.

Выпив чаю у камина ты согреешся
в одиночестве с осеннею тоской.
Не тая печали с нею ты поделишься
грустной песнею вечерней костромской.


                октябрь 2004 год
                г. Кострома