У девчонки руки опустились...

Анна Политаева
У девчонки руки опустились,
Слезы по щекам ее текут.
Она осознает что приключилось,
Что жизнь ее всю прочитали тут.

А раньше она была принцессой,
Графиней - говорили так друзья.
И жизнь ее написанная пьесой
Спокойно тихо ручейком текла.

И вот в простой обыденный денек
С радостью пришла она из школы.
В тот день прислал письмо ей паренек,
Его, читая, задвигала шторы.

Потом она легла уже в кровать
И жизнь свою всю с болью вспоминала.
И в этот миг ей не хотелось спать,
Она о мальчике одном тогда мечтала.

И вот будильник снова восемь тридцать.
Она спала, как «умирают птицы»
Ее тошнило в школу не охота,
И она будто предчувствовала что-то.

Она пошла и, отсидев занятия
Домой пришла, какая-то больная,
И вспомнив о своих понятьях
Открыла полку, не подозревая.

Что мама прочитала ее «сказки»
Написанные собственной рукою.
Она в тот миг не строила отмазки,
А думала, что делать ей с собою.

Ей в голову пришла одна идея -
Убить себя, чтобы никто не знал,
Как она мучилась из-за кого болела,
И кто ее любимым новым стал.

Она взяла большую горсть таблеток
И запила ее холодную водой.
На счастье выкинула несколько монеток
И обрела бесшумно свой покой.

Увидев дочь свою уж без сознания
Мамаша пульс потрогала рукой.
«Теперь меня одни лишь ждут страдания
О, что же?  Что я сделала с тобой?»

Она убила, дочь свою убила,
Зачем она всю жизнь её читала?
Ведь если бы тогда ее любила -
Сейчас бы мама горько не рыдала.

16.02.2005 год