Макабре

Архаис
Дорвавшимся до солнца преддсмертное пике.
Рвут глотку шквальные порывы ветра
Хтоническим кашлем в последнем рывке.
И до земли не больше метра.

Пролетают годы в разводах путеводных вех.
Сгущаются выхлопы чувств на ложе прокруста.
Сердцебиение лишь всплеск аддитивных помех,
А макабре искусство.

Не разменяв и тысячи личин в колесе Сансары,
Костьми улягутся костры ли клети ям,
Но болотные огни вдали окажутся пожаром
Из начал времён до кругов небытия.

Исход. И со страниц последних путник списан,
У переправы ждут галеры. И вдалеке в ночи
Мерещится пристань, потерянная в бризах.
В мерцании свечи.

06.06.12 — 04.07.12