Ты смотришь в зеркало уныло...

Анна Политаева
Ты смотришь в зеркало уныло
И видишь много недостатков.
Его б от злости ты разбила,
В него смотреться стало гадко.

И вдруг пропало настроенье,
Ты вспомнила свой идеал,
Пошла и скушала варенье
И твой живот огромней стал!

Ты вспомнила одну актрису,
Которая было в кино,
И хочешь быть как та маркиза
И быть похожей на нее.

Но знаешь, я скажу тебе лишь кратко,
И повторить смогу еще раз пять!
У идеала много недостатков
Ты даже их не сможешь сосчитать!

март 2005 год