Открыла я книжку сейчас...

Анна Политаева
Открыла я книжку сейчас,
Читаю я о человеке.
С трудом прошел один час…
Глаза закатились под веки.

Но все ж открываю я очи
И книжку читаю упорно.
Зачем себя мучить до ночи?-
Подумала я благосклонно

И бросив ее под кровать
Достала вновь через минуту,
Опять захотелось мне спать,
Но я говорю, что не буду!

Один глаз закрылся совсем,
Другой я с трудом открываю,
А часиков только лишь семь
Но я все равно засыпаю…

Но вновь тот противный звонок
Который меня разбудил,
И кто позвонить только смог?
Какой это сделал дебил?

Но люди поймите же больно
Когда не могу я заснуть.
Все хватит с меня довольно,
Пойду, подремлю где-нибудь!

И лишь я коснулась кровати
Вмиг тело все ей придала,
И мысль была только «поспать бы»
И так до утра я спала.

2005 год