Городской дождь

Елена Бланкет
В нашем городе дождь -
неуемный, неистовый, дерзкий.
Бьет по клавишам крыш,
как хлебнувший весны музыкант.
Пианист-виртуоз,
исполнявший в ночи арабески,
по утру выдает череду 
ля-мажорных токкат.

Вспышки молний. Раскаты.
Регтаймы в тропическом стиле...
На изысканный питерский блюзовый
так не похож,
темпераментный  гость -
гастролер по прозванию Ливень
собирает аншлаги зонтов.               
          Лето. В Питере -  дождь...