Сонет 3

Елена Медведева 3
Твой поцелуй обманчиво прекрасен.
Улыбкой огибаешь стройный стан…
В моей душе раскидистою сенью –
ты солнцем был, и солнцем снова стань.

В глазах вопрос о чём-то слишком праздном.
А голос твой настойчиво поёт…
И каждое мгновенье не напрасно,
и каждая минута – это взлёт.

Поскольку не изъять шипы у роз,
а лепестки поникнут, к сожаленью,
я  не приемлю практику из розг…

Всегда верна дорога на погост.
Но путь мой-луч – горяч и сложнопрост,
и холод здесь. И нам лишь шаг до тлена.