Познакомились мы как обычно...

Анна Политаева
Познакомились мы как обычно,
Как знакомятся мирные люди.
И подумали с непривычки,
Что проблем в нашей жизни не будет.
Прошли годы. Все стало иначе,
Чувство нашу воздвигнуло кровь,
И тогда мы узнали что значит,
Что такое на свете такое любовь!
Но любви без потерь не бывает,
Зная это, на риск мы пошли.
И узнав, что она умирает
Наши встречи на «нет» перешли.
Я тебя очень долго ждала,
Но потом я устала от скуки,
Сколько боли я пережила,
Но меня все же мучили муки.
Я не знаю, страдал ты иль нет,
Вспоминал ли меня в грустный час,
Но я знаю, что лишний «привет»,
Мне никто не сказал, что от «вас».
И в какой-то вечер обычный,
Когда с парнем  другим я простилась.
Ты приехал такой симпатичный.
Снова жизнь моя переменилась.
Ты узнал, что с другим я встречалась,
И мне с болью ты задал вопрос:
«Почему ты меня не дождалась?»
Видно сердце болело от слез.
Мне условие кратко поставил:
«Или я или он выбирай».
И его, выбирав, я не знала,
Что ты скажешь мне тихо: «Прощай.
Не хочу я тебя больше видеть» -
До сих пор эти слышу слова.
Не хотела тебя я обидеть
И вновь жизнь развила нас тогда.
Пролетела любовь моя новая
И рассталась я с тем пацаном.
И судьба нас свела с тобой снова
В Новый год тридцать первым числом.
И тогда первый раз целовались -
Это было в пять тридцать, поверь
Ощущения те же остались,
Но, увы, только в мыслях теперь!
Я подумала, будем мы вместе
Каждый вечер тебя я ждала.
Не приехал, наверное, от мести
Ты хотел отомстить мне сполна.
И вот так проходил день за днем
И недели промчались куда-то
Больше не были мы вдвоем
А хотя целовались когда-то.

Ведь много было в жизни потрясений,
И много раз сводила нас судьба!
И расходились мы землетрясением,
Но видно жизнь на двоих дана одна.
И мы вновь пошли дорогой прошлой,
И жизнь связала нас опять.
И только путь пред нами сложный
Вдвоем мы сможем одержать.
Ведь вместе мы любовь создали,
Так вместе же ее убьем.
Ведь начиная, мы не знали,
Как  будет трудно нам вдвоем.
Судьба дала нам испытание
Его достойно мы прошли.
Среди обмана, лжи влияния,
Остались вместе две души.
Но мы прошли не все преграды.
Их будет много на пути,
И я хочу с тобою рядом
На веки вечные идти.
Но если ты уже решил упрямо,
Что вместе нам, увы, не по пути
Скажу тебе я откровенно прямо:
Тебе желаю счастья я найти.
Говорю я тебе на прощание
Сейчас судьба нас разводит опять,
Но хранить буду я тебе обещание
«Что все лето тебя буду ждать»
И как только прочтешь письмо это
Должен в поиски влиться мои.
У тебя впереди еще лето
И проверка на чувства твои.
Если любишь, найдешь меня снова
Если нет, то прощай навсегда!
А сейчас далеко я от дома
И от слез вытираю глаза.

Надеюсь, встретимся в Москве
И это правда, а не шутка.
Я так скучаю по тебе
Ну, все пока!  Твоя Анютка.

2005 год