Старомодна я

Нина Аксёнова-Санина
Сердцу наледи не обламывай,
В свистопляс его не гони.
Не скули ему песни главные,
Подколодные...  «о любви».

Ой, неймётся тебе, неможется,
Под окошком истоптан сад.
Из следов твоих скоро сложится
Опояска  луне в обхват.

Я по ней доберусь до кратера,
Да с невидимой стороны
И к жене, и к её же матери
Камнем сброшу тебя с луны.

Я задёрну полнеба тучами
Перед носом твоим в окне.
Старомодна я, ох, дремуча я,
И гремуча я в тон змее.

От бряцания окольцованных,
Хоть мошонкой, а хоть мошной,
Тянет  холодом.
Сердцу холодно.

Заморожу.
 
Не спи со мной!