Страсти-ногасти, здрассьте!

Букашечка
                Две ноги на трёх ногах
                А четвёртая в зубах
                Вдруг четыре прибежали,
                И с одною убежали.
                Подскочили на ноги,
                Ухватили три ноги.
                Закричали на весь дом -
                Да тремя по четырём!
                Но четыре завизжали
                И с одною убежали.

                К И. Чуковский «Загадки»

 
               
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^               

        Плачет маленький Едрит
        У него нога болит.
        – Ой! – кричит он – Не могу!
        Хватит дёргать за ногу!
        У него ноги четыре,
        И живёт он в странном мире:
        У Едритова отца
        Три ноги и два лица.
        Он на право – тут же гневно:
        – Эх, Едрит, твою на лево! –
        Помыкают, как хотят.
        Вспоминая его мать,
        Вот с клюкою дед Едрит,
        На одной ноге стоит.
        Оторвали… оторвали,
        И с ногами убежали,
        Кто в зубах, а кто под мышкой…
        Ковыляет внук Едришка,
        Добрый доктор Айболит
        Без работы не сидит.
        Потому что у людей,
        Ничего без Едритей
        Не куётся, не печётся,
        И сапожник не напьётся.
        Даже дедушка Корней,
        Без  Едрита для детей
        Не писал свои загадки – 
        Вот такой «едрит» ребятки!


А теперь читать отгадки:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Две ноги – мальчик.
Три ноги –  табуретка.
Четыре ноги – собака.
Одна нога – куриная.