церквушка

Ирсен Клок
в глухой деревеньке,
в дощатой церквушке.
светилися свечи.
и шепот стоял.
молились старушки прося о хорошем,
и я туда приехала.замаливать грехи.
и стоя на коленях всевышнего просила,
простить меня за все .
что в жизни натворила.
не разу не ходила.вот так вот жизнь прибила.
что некуда идти,
что некому признаться,расплакаться.сознаться.
и помощи просить.
и только там где нет обмана,
где нету грязи зла.
простая мысль озарила,
что с ним я не одна.
и так легко вдруг стало,
как в детстве беззаботно вдруг.
как будто мама приласкала,
по голове погладив вдруг.
в глухой деревеньке,
в дощатой церквушке,
светилися свечи,
и шепот стоял.
а на дворе лето,
и ветер гулял,
играл с куполами,
и звон их звучал.