Баянист

Екатерина Сидорова1
               Олегу  Михайловичу Кузнецову
Баянист играет лихо,
Пальцы ласточкой летят;
Посветлели женщин лики –
Зачарованно глядят!
 
Баянист, играй, родимый!
День особый нынче! Твой!
День рожденья! Именины!
Радуй женщин – песни пой!

Голос бархатный, приятный;
Баянист собой хорош:
Сероглазый, стройный, статный!
Пропадай, душа, за грош!

Блеск  в глазах у женщин! Павой
Вот прошлась одна из нас;
Полились частушки лавой!
Не отвесть от женщин глаз!

И уж дарят баянисту
Комплименты и цветы;
Он – как тополь в поле чистом,
Той российской красоты,

Что, как в омут, увлекает,
Отнимая сон, покой,
 Сердце биться заставляет
Виртуозною игрой!


Рецензия на «Баянист» (Екатерина Сидорова1)

Душа красавца баяниста,
Раскрылась шире,чем меха,
И звуков чудо прокатилось,
Искру у всех в глазах зажгла!

Талант и голос покаряют,
И учащённо бьётся пульс,
И горе сразу отступает,
Чечёткой выстилаем путь!

А чтобы было без баяна?!
Задор и радость где б нашли?
Как только он освободится,
Катюша!К нам его пришли!!))))))

Александр Розкин   19.10.2012 19:56