Отпускное

Ингвар Донсков
Пора отпусков и арбузов,
Любви, коньяка, пикников!
Наденьте гавайские блузы,
Понюхайте дым шашлыков!

Запрячьте дела и костюмы
Подальше в глубины шкафов.
Штурмуйте отсеки и трюмы,
Взбирайтесь по сходням портов.

Подальше, подальше отсюда -
Бегом, самолётом, водой,
Верхом на ослах и верблюдах -
Туда, где песок золотой!

Спешите - на юг или дале...
Купите билетики в рай!
Туда, где ещё не бывали...
Купайся, люби,загорай!

Похвастайся бронзовым телом...
Под щебет курортных подруг
Займись "государственным делом" -
Амурчик, натягивай лук!