Эхо столетий

Эдуард Вартанов
                Лине Мкртчян

Единственной из немногих
Пришёл поклониться я
Из мира законов нестрогих,
Из грешного бытия.

Сижу в переполненном зале,
Забыв про извечный обман,
И верю вселенской печали
Поющей Мкртчян.

В мольбе преломлённые руки,
Псалмы растревоженных стен.
Быть может, под эти звуки
Молилась здесь Анна Керн…

Единственному на свете
И каждому Жрица поёт:
Контральто, как эхо столетий,
Над залом спасённым плывёт.