Волк вышел ночью на дорогу

Лидия Мителева
Волк вышел ночью на дорогу,
На небе полная луна,
Вдруг он завыл, ему так плохо
Убита полностью семья.
Он выл..., молчал одно мгновенье
Подумал: - Людям отомщу,
Мы не мешали им в их жизни,
Бог помоги, я в бой пойду.
- Чего добьешься ты от мести,
Погибнешь сам не ото мстя,
А жизнь измениться, увидишь,
И будет новая семья.
- Ты знаешь Бог, я очень старый,
Семья была и не одна,
Всех почему-то убивали
Такая блажь людей взяла.
Да, мы охотимся, мы звери
И убиваем то больных,
Мы санитары Боже леса,
А кто они, Ты мне скажи?
- Они никчемные бывают,
Бывают добрые иль злы,
А те кто так вот поступают,
Бравада в них, мой волк, увы.
Сейчас повой еще немного,
И возвращайся в лес прошу
Так к стае новой ты прибьешься
И доживешь свой век в лесу.
Волк помолчал, потом ответил,
- Исполню волю я Твою.
- А за людей бывает стыдно,
Тебе об этом говорю.
- Так почему их не накажешь,
Не скажешь им, что так нельзя.
- Тот кто со Мной живет, тот слышит
Напрасно не убьет тебя.
- А, что бывают и такие,
Что без Тебя мой Бог живут.
- Увы, бывают и такие,
А это горе для тех Душ.