Осень выбирает фоваритов

Надежда Дедяева
Среди жёлтых тополей
Ель одна зелёная.
Отчего ж её ветвей
Осень не затронула?

Одарила тополя
Золотом с лихвою,
Словно ели говоря:
– Не соперничай со мною!

Все поклонники мои –
Тополя, дубки и клёны,
А себе ты поищи
Кипарис зелёный!

И глумилась, хохоча,
Листья обрывая,
Не жалея кумача,
Всё кругом сжигая!

Ветер пламя раздувал
Осени в услугу,
И весёлый карнавал
Охватил округу!