Закрой уши и глаза

Разновесие
Я не могу сказать, что приятно.
Я не могу сказать «интересно».
Я бы назвал все это честным.
Я бы назвал, но так много «если».
Я не корректен, объявив это пошлым,
Так как вокруг это обычно.
Я постесняюсь то выдать за правду,
Но для других, по ходу, привычно.

Закрой уши и глаза, посиди недельку так
И, быть может, вот тогда будешь чистый от дерьма
Почему, поговорив две минуты с тобой,
Мне так хочется тебя мылом вымыть с головой! (*)

Я не скажу, в тебе нет соблазна.
Я обманусь, назвав это маской.
Это так мило, это так мило
Это так гнило и это так вязко.
Будет не модно утверждать «это грязно»
Будет не модно и даже отстало.
Да, это грязно, да, это грязно!
Видишь, не страшно. Ничего не упало.
(*)
Я бы хотел назвать это бывшим,
Но говорю, что это реальность.
А предсказать, лет так на двадцать,
Будет так грустно, просто банальность.
Я сомневаюсь, что это надолго.
Да, я уверен, это надолго.
Я опасаюсь за свое равновесие.
Камень на шею, недалеко Волга.
(*)
Я не решусь назваться нормальным,
Они так рады, они так рады.
На остановку подходит автобус –
Давят друг друга, заблеяло стадо.
Я постараюсь назвать это местным
С наивною ссылкой «не смотрю телевизор».
То не обман, то просто надежда.
Она, как известно, дохнет последней.
(*)