Летние дни

Алексей Бурматов
Не видно на траве - ни капельки,
   ни росы, ни дождя - ушло все.
Только с лейкой хожу между грядок,
   поливаю - высохло все.

Солнце в небе - жаркое движется,
   нам бы дождик полил с полдня.
В огородах все будет радостным,
   вновь поднимется мурава.

Сенокосное время - пришло,
   травы выкошу - соберу.
Аромат от сена - колышется,
   как пору я эту люблю.

Лето красное - цветом и запахом,
   ароматов твоих букет.
Знойный воздух этим пропитан,
   в бледном небе - ни облачка нет.