Вокзал

Андреас Штриккер
Вокзал...  Я, ожидаю
Забившись в мыслях, чёрт куда
Вдруг... тихое и грустное
Как-бы уже прощаясь.
Здравствуй.Ты откуда и куда?
Да вот с хандрою ездил
Отдохнуть немножко.
А ты чего?-домой лечу
Больная мать.Сказали безнадёжна.
Ну что ж, давай -пока,всего всего...
Мы словно не видались.
Но в детство дальнее , разъехавшись.
Нас тихо унесло.
Так будто сотни лет,
к друг другу пробирались.
Постой! Ты где? - распутье,
безвозвратно  приводит к сожалению
разверзнувших дат.
Я вспять хочу смести,
вернуться и касаться
взгляд глаз,  из детства
который на тебя когда-то,
обронила мать.
Войти в тебя, тобою отыскаться
в строптивом круге  похоронных дней.
Я вниз готов уйти ,найти...
И долго подниматься
Твою стезю и ласки  из глаз,
что похоронила с ней.

1983.