Милениум

Кира Шпилевая
В трубе тоскливо ветер пел.
В камине весело хлопочет
Огонь. Год Новый оробел
И Старый уходить не хочет.

Последние секунды дня.
И кажется, часы заснули.
И кажется, что спит Земля
И никого не тронут пули,

И кажется, что нет вранья,
И нет ни зависти, ни злости.
Спит обновлённая Земля.
Вы души волшебству откройте.

Неумолимо вдаль бегут
Часы, года, десятилетия.
Спит обновлённая Земля.               
Даруй и ей, Господь, бессмертье.