Товарищу по перу

Николай Подвальный
Товарищу по перу

Спасибо тебе, что ты дружбы не предал
Не стал ты юлить,  подбирая слова
И прямо сказал, я такого не ведал
Не никнет теперь моя голова
Чего нам делить, славу, бабу, зарплату
Всё мелочь, всё зависть, грызня
Наполним гумно, бери же лопату
Без подвига жить нам нельзя
Очистившись сами, очистим пространство
И взор осветлит небосвод
А что я ругнулся, так это не хамство
То жизни трагической плод