Однажды

Михаил Харламов
На небе звёзды
Без солнца мёрзнут
Без листьев лета...
Ах, лето, где ты?

На наших кадрах
Нет авокадо
Ни пальм, ни моря
Но нет и горя

Не на причале
Рассвет встречали,
Но все печали
От нас умчались

И те же чайки
В белёных майках
В любви начале
"Конец!" кричали

Я помню ссоры
Наверно, горы
Такая б сила
Переносила

В душе держали
Слои эмали,
Ревнивой пыли...
Зачем мы были?

"Оставь в покое" -
Смешное такое
Под этой ложью
Противположность

Ты хочешь ласки
И без опаски
Без рыжей каски
Мне строишь глазки...

Всё это было
Ты не забыла
И я пока что
Пишу "Однажды"

Однажды летом,
В России где-то,
Во всей вселенной,
Такой же тленной

Как наши фото.
А на работу
Так не охота...
Знакома нота?

Зато на снимках
В чужих ботинках
И в новом платье
Хотим в Эль-Патио

Но мы расстались,
И там остались
Вся эта нежность
И безмятежность

Все эти вздохи,
Ревнивцы-блохи...
Остались крохи
Воспоминаний