Зачем весною

Людмила Полянкина
Зачем весною нежно пел
в цветущих вишнях соловей,
какой готовила удел
судьба избраннице своей:

неповторимую любовь
и счастье до последних дней,
или печаль немую вновь,
когда умолкнет соловей?

Прощальный взмах его руки -
и пароход исчез вдали,
мечты мерцавшей огоньки
Угасли, как в костре угли.

Промчались вешние деньки,
в саду умолкнул соловей,
цветов вишнёвых лепестки
унёс с собою суховей.

Вернувшись раннею весной,
в саду вишнёвом снова пел
тот соловей, но ей одной
печаль рассеять не сумел...