Белый до неприличия

Анатолий Волчо
Я сегодня проснулся, ночью,
и увидел свой потолок –
белый, до неприличия.
Стало очевидно –
я не молоток,
чтобы биться в стены
вашего безразличия.
Слепые, вам ведь не нужен,
ни огонь мой,
ни души алый цвет.
Вам важно, чтоб рядом был нужник,
да вовремя чтобы обед.
И если светить некому,
то незачем.
Так и перегореть недолго.
А мне моя лампочка,
неучу,
извините,
до неприличия дорога.