В ивановской школе учатся дети...

Анна Политаева
В ивановской школе учатся дети.
Но удивительно нету ни Пети,
Нету на Гриши, ни Миши, Вадима,
Но есть Максимы, Сережи и Димы.

Есть лопоухий мой одноклассник
В жизни всех школьников яркий участник.
Он туповат, но, однако веселый.
Ходит всегда вселит он всю школу.

Характер спокойный, хотя часто злиться,
Он может напасть на тебя как тигрица.
Брюки ботинки и куртка по моде
Из школы он только как рыцарь выходит!

Он может добиться всего он способный
А может быть просто рабочий подсобный,
Ведь лень его часто к себе призывает
И он с ленью дружит, и все это знают!

Когда тебе плохо и трудно ну очень,
Он может тебя веселить хоть до ночи,
Он будет смеяться и байки травить
Ему ж больше нечем тебя рассмешить!

И кличка уж сильно его боевая,
Катился бы с ней от начала о края,
Но жалко земля наша круглая очень,
Но он край найдет, если сильно захочет.

А в школе бывает и дети тайком
Его назовут про себя «колобком»
Ведь каждый назвать его вслух так боится,
Ему с этой кличкой никак не смириться.

И мне остается спросить: «Кто же это?»
Да тут все понятно и без ответа!
Он часто болеет, так будь он здоров!
Ну, вообщем-то - это Максим Бизюлев.

2005 год