Как в мечте

Саша Головин
Безысходность каждодневной и рутинной суеты,
Обусловила примерный образ пламенной мечты,
О заслуженном покое без забот и прочих бед,
Да с возможностью в запои уходить в любой момент.

Чтоб под пальмами болтаться в непровисшем гамаке,
В океане чтоб купаться и слоняться налегке.
Чтоб с мулатками встречаясь, сразу звать их на приват,
И смеяться, кувыркаясь... Стоп! Не то - ведь я женат.

Ну да Бог с ним, без мулаток, даже лучше может быть,
Без заминок и накладок каждый день жену любить.
Чтоб под ручку с ней гуляя, заходить в любой кабак,
Где от хамов защищая, учинять по паре драк.

Чтоб с ней вместе до рассвета, с синяком, в хмельном бреду,
Вслух читать стихи про лето, сочиняя на ходу.
И под музыку прибоя, как под "Yesterday" Битлов,
По колена в море стоя, танцевать уже без слов.

И на утро, чтоб, проснувшись, нежно спящую обнять,
После, в море окунувшись, снова дО ночи гулять,
По дорожкам и по скверам... чтоб цвели вокруг сады,
И я, пылким кавалером, с клумбы рвал бы ей цветы...

Правда, кажется, чтоб сбылись эти светлые мечты,
Нам ещё лет тридцать "в мыле" нужно вынесть суеты.
Да и вряд ли так всё будет через эти тридцать лет,
Может мы вообще забудем, как вдвоём встречать рассвет...

Только всё это не дело - наплевать на суету,
Лучший галстук свой надену, в магазин цветов зайду,
И куплю своей любимой астры, калы и сирень,
Будем мы, пока мы живы, как в мечте жить каждый день!


2012г.