Разговор с духом

Владимир Глушков
Однажды, во время исполнения песни, из гортани моей вырвался звук, похожий на соловьиную трель. Я понял – мне пытался подпеть дух. Для него это стихотворение.

Коль дух ты злой, я изгоняю
Тебя из тела, из души
И из пространства, где витаю
И песнь пою в ночной тиши…
А добрый если, оставайся,
С тобою вместе попоём,
Как сможем. Присоединяйся,
Однажды пели мы вдвоём,
Когда ты вырвался свирелью,
Меня изрядно удивив,
Из горла моего. Я трелью
Не пел ни разу. И мотив
Тобой прекрасно был окрашен.
Свершился небывалый факт.
Удачно двуголосье наше.
Со мною пела сущность, такт,
Приличья рамки соблюдая…
А голос твой я записал
И убедился, что бывают
Певцы средь сущностей, хоть мал
Твой чудный голос, но приятен,
Не плохо было б повторить…
Поёшь ты если – мне приятель,
Давай совместно проводить
Досуг, пространство очищая
От зла, посеяв в нём любовь,
Себя искусству посвящая
И утверждая эту новь
В совместном песенном творенье…
Ко мне являлся ты не раз,
Тебя я видел краем зренья,
Мелькнул ты тенью и сейчас…
С тобой любую песню сладим,
Сам знаешь – веселей вдвоём,
Вдвоём рядком, по-свойски, сядем,
Душа к душе, да попоём…
 
20.11.08г.