Июльское дождливое

Леонид Галаюда
То ли раду быть, то ли сетовать да печалиться -
Завелась опять грозовых дождей карусель.
Всё идут дожди, всё бредут дожди, всё качаются -
То ли ветер их клонит донизу, то ли хмель.

На пути своём и под зонтиком не укрыться мне -
На дворе июль, на дворе трава и гроза.
А навстречу мне люди влажными светят лицами,
И распахнуты души чистые и глаза.

Чтобы сызнова заживить в душе все царапинки,
Под дождём бродить мне без зонтика есть резон -
Пусть причёску мне поредевшую сбрызнут капельки,
Исцелят меня влага терпкая и озон.

То ли раду быть, то ли сетовать да печалиться -
Всё идут дожди, как часы идут - день за днём.
И пока дожди, и пока дожди не кончаются -
Вдоль по дождику, вдоль по времени мы идём...

Июль 2012