Прости меня, прощай, я ухожу

Владимир Глушков
               
Прости меня, прощай, я ухожу
В седую даль, в иное измеренье.
Превозмогая силу притяжения,
Твой лучик света в сердце уношу.

Там в чёрной зоне вечной пустоты,
Куда меня забросило смятенье,
Блистала ты чарующим свеченьем,
Богиня грёз и творческой мечты.

Ты покорила  музыкою слов,
Являя веру, страсть и вдохновенье…
Пройдя свой путь в скитаньях и сомненьях,
Я вновь в любовь поверить был готов…

Но трезвый разум поселил печаль,
Став на распутье камнем преткновенья…
Превозмогая силу притяженья,
Я ухожу в свою седую даль… 
       
                1999г.