Два башмака

Селиванов Сергей Вячеславович
Два башмака с недавних пор.
Затеяли от скуки спор.
В прихожей стоя у дверей.
Решали кто из них важней.

Конечно я. - сказал один.
В конце - концов я правый!
Другой не соглашался с ним.
И прятал взгляд лукавый.

Шумели, развязав шнурки.
И спор их было не унять.
Обул мальчишка башмаки.
И вышел погулять.

Мораль сей басни такова.
Коль ваш хозяин не безногий.
Ему нужны два башмака.
Чтоб все пройти дороги.

сергей/07/2012.