Почему я пишу для Вас?

Владимир Глушков
Почему я пишу для Вас?
У поэтов свои секреты,
Как у женщин. Мой творческий глас
Вас рисует в моих сюжетах.

Но не каждой женщине я
Написал бы полстрочки, полслова.
Здесь особый секрет у меня,
Только Вы не глядите сурово.

Я пытался, но нет, не могу
Я другой откровеньем открыться.
Сокровенное Вам берегу,
В сердце к Вам моё слово стучится.

Для другой, хоть разбейся – никак,
То ли к радости, то ль к сожаленью,
А казалось бы вроде – пустяк,
Но, увы!.. Образ Ваш – вдохновенье…

                2002г.