Портрет

Владимир Глушков
Позвольте Вам заметить – Вы прекрасны!
Очаровательны! B в том сомнений нет.
Будь я художником, ведомый нежной страстью,
Отобразил бы Ваш  Божественный портрет…

И в каждый штрих вложил бы вдохновенье,
С любовным трепетом, под звонкую капель
Весны ликующей, Царицы Возрожденья…
Пусть не Мадонна Вы и я не Рафаэль…

Улыбка б  Ваша волновала  миллионы
Сердец восторженных и страждущих. Весь свет!
Ваш лик чарующий встречал бы мир с поклоном
И с восхищением.  Художник, что поэт.

Скажу я Вам стихами – Вы прекрасны!
Очаровательны!  Ваш стройный силуэт,
Он легок, как былинка, в пылкой страсти
Плывет он лебедью, чаруя белый свет…

Вы грациозны. Краше, нет улыбки.
Пусть не Мадонна Вы, и я не Рафаэль.
Не кистью, а пером с душою скрипки,
Пишу Ваш образ я, под звонкую капель.

В лучах Весны, Царицы Возрожденья –
Вы вдохновение, и каждый штрих, как стих,
Наполнен музыкой любви и откровенья,
И Ваш портрет –  бессонниц плод моих…

                2001г.