Пора прощаться

Владимир Глушков
Пора прощаться, ты уходишь в осень,
Когда печаль и неуют дождей
Тоской нависли над грядою сосен,
Да кое-где рябиновых огней
Играют всполохи оранжевым дыханьем
Лесных костров, средь жухлой желтизны
Поблекшей зелени, под сенью увяданья
И ожиданья радостей весны,
Когда седой туман в продрогших рощах
Колючим инеем окутал чернь ветвей,
Когда последний лист берёзки тощей
Унёсся с вереницей журавлей…

                2000г.