Пятна

Елена Медведева 3
Фантазий убогих багровые пятна
наляпаны всеми на сваи столетий.
Они нам вещают о чём-то неважном,
о чем-то знакомом как искушенье.

В их лабиринтах запутался ветер,
а вечер опять там оставил светило.
Возможно, былое предназначенье
его удивило – покой не приснится.

Возможно, крылатые всполохи утра
раскроют секреты седого заката.
К чему это всё?  Блудим, точно бродим,
измазав подошвы оттаявшим снегом.

Но тянутся руки к верхнему свету,
глаза же тонут в агонии слёзной.
Движенье по кругу, спирали, квадрату
зачиплено в кровь, не дано отторженья.

Зигзаги сканируют горе-атланты…
Волна тоннелей ждёт искушаемых,
и искушённых в игре с неизвестными,
кто  дальше мечтает, тот погибает.