Первый снег

Михаил Харламов
Я просил у Бога,
Чтобы поскорей
Грязная природа
Стала вдруг светлей.

Утром я увидел
Божье серебро.
Всё вокруг сияет,
И в душе светло.
    
Слепящим пожаром
Город запылал.
Землю греют сотни
Снежных покрывал.

Старый мудрый тополь
В царском серебре
Не снимая шляпы
Кланяется мне.

Я его раздену
Ветки отрясу
Чтоб под белым грузом
Не сломался сук.

Он меня поклоном
Вновь благодарит.
Я пойду - он веткой
В путь благословит.

Я останусь - знает
Тополь наперёд
Что мне сердце гложет.
И без слов поймёт.

Я стою, обнявшись
С тополем моим,
Как и я зелёным,
Как и я седым.

Он меня обнимет
Длинною рукой,
И душа познает
Неземной покой.

То ли ещё будет,
Велика Земля,
Но пока мне внемлют
Только тополя.

И, не попрощавшись,
Зашагаю прочь,
Молча с первым снегом
Поздравляя ночь.

Ещё ярче светит
Божье серебро.
Всё вокруг сияет.
И в душе светло.

28 ноября 2010 года.