Полоской тоненькой...

Владимир Глушков
Полоской тоненькой Луна,
Как дева томная на ложе,
Забывшись в неге полусна,
Милее прежней и моложе,
Под упоительный мотив
Небесной музыки сияла,
Улыбкой юной озарив.
И новой поступи начало
Не обходилось без дождей
И беспросветных снегопадов,
Без отрешений и страстей…
Прекрасный Лик её наградой

Был для влюблённых. И свечой
Над ней звезда в ночи мерцала.
И светлячков резвился рой.
Заря, зардевшись, вдруг сгорала…
       __________

«Не рви, мой друг, любви оков –
Тебе светить я не устала,
А напиши, хоть, пару слов,
Тех, что услышать я мечтала…»

               14.06.12г.