Якорь

Елена Медведева 3
Руки взлетели. Руки изгибами.
Пальцы – копьё, воспевают победу.
Вибрирует голос в танце своём,
поступь тиха, как если бы не было.

Воздуха синь прорывается в лёгкие.
Ниточка космоса трогает якорь.
Ты на приколе. Так всякий из нас.
И на свободе – хотя бы в мечтах.

Непроходимый  - гремучая песня -
воздух оформлен в слово и образ.
Кажется странным – но любопытно
сходить с ума не одному, а вдвоём.

Защитный стержень забыл упругость.
Замусорен дважды и выход, и вход.
Но мы пробираемся тень плюс тень
в то, что однажды уже не исчезнет,

в то, что, увы, оставлено осени,
яркому цвету, усталой листве,
в то, что однажды нам напророчило
солнце  твоим и моим полюсам,

в то, что сейчас утоплено в зрелости
наших зрачков, улыбок, профиля,
в то, что однажды станет конечным,
и бесконечным с названием  ПОМНЮ.