Абрам вернулся из больницы

Любовь Ясиневская
Абрам вернулся из больницы,
Проведать тёщу заходил.
«Ты знаешь, Сара, мать лечиться
Там не желает, - говорит, -
К нам переехать хочет жить!»
«С чего ты взял?»     «Врача послушал я,
Сказал, готовиться нам к худшему!»

*
Еврей торгует семечками возле банка,
Другой еврей подходит, говорит:
«Мне до получки Мойша дай всего десятку»
«Нет, не могу, я не даю кредит.
Имею со Сбербанком договор,
Кредиты только он всем выдаёт.
Торгую рядом семечками, вот,
Ну, а Сбербанк торговлю не ведёт!»

3/07/2012 год