Подходите берите, берите...

Владимир Глушков
Подходите, берите, берите,
Всё, что есть, без корысти и мзды,
Доброты моей – сколько хотите,
Всем по лучику с дальней звезды.

И любви моей каждому хватит,
По улыбке весеннего дня,
А тоска ваша, та что накатит,
Пусть оттает в душе у меня…

Без неё, без щемящей печали –
Пустота. Пусть тревожной волной
Всколыхнут душу дальние дали,
Растревожат томящей струной.

Наделю я душою закаты,
Свет её воцарится над тьмой,
Заиграют огнём перекаты,
В шуме их прозвучит голос мой.

                20.11.08г.