Матушка Земля

Наталья Протасевич 5
Земля тебя качала в колыбели,
Давала сил для роста, чтобы ты
Смог жизни радоваться в полной мере
И ощутить всю прелесть доброты!
Любовь её всегда так безгранична,
Ведь любит мать своё прекрасное дитя!
Она  от всей души и сама, лично,
Закат, рассветы дарит для тебя!
Ты наслаждаешься в жару в тени прохладой,
Пьёшь воду из кристального ручья,
И больше ничего тебе не надо,
О всём заботится чудесная Земля!
Но дети незаметно вырастают
И улетают с птичьего гнезда...
И очень часто люди забывают,
Что сделала для них их матушка Земля!
Нет благодарности и нет тревоги
За чистые пруды, поля, леса!
Кругом одни асфальтные дороги,
Дымят заводы прямо в небеса!
Ты задыхаешься, Земля моя, от пыли
И плачешь ночью каплями дождя!
Вот так тебе мы горько отплатили,
Не будет нам прощенья никогда!
Поймёт ли человечество, что вскоре
Не выдержишь ты боли и обид!
Не избежим мы катастрофы, будет горе,
Которое стерёт людей с лица Земли!