Первые строки из письма другу

Владимир Глушков
Привет-привет, мой старый друг,
Давненько не писал я!
Все лень, дела, да недосуг,
Да хворь, как временный недуг,
Свалилась вдруг. И стал я
Совсем не тот, кем раньше был –
Иссяк мой юношеский пыл,
Очей безумный блеск угас,
Умолк души победный глас…
Но сердце бренное блажит,
Хоть и перо в руке дрожит…
Да бес в ребре саднит порой.
Скажи, дружище, что со мной?..

  2002г.