Первое свидание

Владимир Глушков
Помню парк с молодыми берёзами,
Яблонь, юных невест, чистоту,
Дух полынный, овеянный грозами,
Аромат разнотравий в цвету.

Лепестками аллеи усеяны,
Цвет черёмух, как белый туман,
В облаках молодой, свежей зелени…
От сирени – душистый дурман.

Вот идёт она, нежная, скромная,
В лёгком платье, небесной волны,
А глаза бирюзовые, томные,
От нахлынувшей в сердце весны.

Щёки в розовой краске смущения,
Голос робкий тревожно дрожит…
Я встречаю её с умилением,
И любуюсь, и сердце стучит…

Заблудились в аллеях затерянных,
Жар ладоней в ладонях держу.
Милой девушке сердце доверю я,
Много чувственных слов ей скажу…